Einsatz – ABC Explosion

Am Abend wurden wir zusammen mit den Feuerwehren aus Undorf, Etterzhausen, Nittendorf, Pentling, Laaber und Hemau nach Undorf zu einer Explosion in einem Wohngebäude alarmiert. Da wir bereits mit voller Besatzung am Feuerwehrhaus waren und einen relativ kurzen Anfahrtsweg hatten, waren wir die erst eintreffende Feuerwehr. Vor Ort bestätigte sich, dass es im Bereich einer Gastherme zu einer kleineren Explosion gekommen war. Wir stellten einen Trupp unter Atemschutz, welcher das Haus beging und auf Gasrückstände kontrollierte. Zusammen mit einem Trupp der FF Etterzhausen öffneten wir alle Fenster im Gebäude, zudem wurde das Haus noch Überdruck belüftet. Außerdem wurde die Gaszufuhr der Therme geschlossen.